Исполнение законодательства в сфере банкротства находится на постоянном контроле прокуратуры города Вологды


  • Дата изменения: 28.04.2014

Прокуратурой города продолжается работа по привлечению к ответственности нерадивых руководителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за неподачу заявлений в суд о признании организации банкротом при наличии признаков неплатежеспособности и недостаточности имущества (ст. 14.13 КоАП РФ).

В соответствии с изменениями, внесенными в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, возбуждение дел об административных правонарушениях данной категории относится к исключительной компетенции органов прокуратуры.

Так, в апреле 2014 года прокуратурой города Вологды проведена проверка в отношении одной из организаций города, занимающейся строительством. Проверкой установлено, что руководитель данной организации, несмотря на ее неплатежеспособность и наличие задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет в размере более 100 000 рублей, с заявлением в арбитражный суд о признании общества банкротом в установленный законом срок не обратился.

По результатам проверки в отношении данного руководителя прокуратурой города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в мировой суд Вологодской области.


Подняться вверх