Прокуратурой города проведена проверка оказания услуг по перевозке пассажиров легковым транспортом (такси) на территории города.


  • Дата изменения: 16.05.2014

Прокуратурой города совместно со специально-уполномоченными органами проведены проверки в отношении лиц, оказывающих услуги гражданам по перевозке такси.

В ходе рейдов специалистами контролирующих органов выявлены признаки 155 составов административных правонарушений.

В ходе проверок деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц установлено, что с водителями заключаются договоры «информационных услуг», в результате чего водители не проходят предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, перед рейсами транспортные средства не осматриваются, технический осмотр транспортных средств каждые 6 месяцев не проводится, уклоняются от уплаты налогов.

По результатам проведенных проверок прокуратурой города в следственные органы направлены материалы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ в отношении индивидуального предпринимателя, совершавшего действия по организации незаконных перевозок граждан.

Также, в рамках комплексной проверки деятельности по оказанию перевозок такси выявлены грубые нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в связи с чем, прокуратурой города в отношении одно из индивидуальных предпринимателей города в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 238 ч. 1 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Мероприятия по проверке лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров легковым транспортом, будут продолжены.


Подняться вверх