Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Малый и средний бизнес больше страдает от утечек информации


Ущерб из-за утечек данных на предприятиях малого и среднего бизнеса в прошлом году составил в мире более 2 миллиардов долларов.
И если в мире на сегмент среднего и малого бизнеса пришлось чуть менее 40% от общего числа зафиксированных утечек, то в России — 61%, или две трети. Такие данные предоставили специалисты компании InfoWatch, которая работает в области защиты корпоративной информации от внутренних угроз.
Исследование опровергло бытующее мнение, что утечки конфиденциальной информации не затрагивают малый и средний бизнес. Так, по расчетам специалистов компании, потери от одной компрометирующей записи в среднем бизнесе составили в прошлом году около 16 долларов — на 2,5 доллара больше, чем в крупных организациях. Доля масштабных утечек в среднем бизнесе также выше, чем в больших корпорациях, а последствия для таких компаний куда ощутимее. Например, в таких отраслях, как торговля и туризм, где представлены в основном, небольшие организации, утечка базы данных клиентов может привести к ущербу, сопоставимому с оборотом компании.
Всего в прошлом году число скомпрометированных записей о клиентах и сотрудниках небольших компаний в мире превысило 129 миллионов, сообщается в отчете компании.

http://gorod48.ru/rspp


Подняться вверх