Прокуратурой города проведена проверка по факту гибели ребенка на реке Вологда.


  • Дата изменения: 28.05.2014

Прокуратурой города проведена проверка по факту гибели 05.04.2014 ребенка на реке Вологда.

05.04.2014 малолетний Д. находился в гостях вместе с матерью, которая распивала спиртные напитки. Мальчик ушел гулять один. Гуляя, ребенок вышел на лед реки Вологда, где провалился под воду и утонул.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что родители несовершеннолетнего обязанности по воспитанию сына исполняли ненадлежащим образом: мать злоупотребляла спиртными напитками, неоднократно оставляла ребенка у посторонних лиц, отец проживал от сына отдельно.

Вместе с тем, в нарушение положений Федерального закона от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» дошкольным образовательным учреждением соответствующая информация в органы опеки и попечительства о принятии мер к родителям не направлялась, в связи с чем, вопрос об ограничении (лишении) их родительских прав не рассматривался.

Кроме того, нарушения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушениях несовершеннолетних прокуратурой города выявлены при проверке работы органов внутренних дел: профилактическая работа с семьей практически не проводилась.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес заведующего детского сада, а также начальника УМВД России по г. Вологде внесены представления об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.


Подняться вверх