Трое рабочих из Вологды похитили свои инструменты, которыми работали на стройке для последующей продажи.


  • Дата изменения: 28.05.2014

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 вологжан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение).

Органами следствия установлено, что вологжане после работы в ходе распития спиртных напитков вступили в преступный сговор между собой и решили совершить кражу инструмента с места работы (одной из строек города), поскольку алкоголь закончился, а денежные средства на его покупку отсутствовали.

Так как злоумышленники работали на данной стройке и знали, где находится ключ от строительного вагончика, в котором находился инструмент и как пройти незамеченными мимо охраны, совершить преступление им не составило особой сложности.

После совершения кражи, погрузив похищенное имущество на общую стоимость более 70 000 рублей в автомобиль, злоумышленники сдали часть похищенного в ломбард, часть продали прохожим.

Полученные от продажи инструмента денежные средства вологжане потратили на спиртное.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх