С 1 июня в магазинах запретят показывать сигареты


  • Дата изменения: 28.05.2014

С 1 июня 2014 года табачную продукцию и принадлежности для курения можно будет продавать только в магазинах и павильонах. Здесь есть и исключения: в маленьких населенных пунктах, где нет павильонов и магазинов, разрешается торговать сигаретами на рынках и в ларьках. Но Благовещенск, как мы понимаем, под это исключение не попадает.

Но при этом продавцам запрещается демонстрировать ассортимент табачной продукции. То есть мелькать на витринах пачки сигарет не будут. Покупателю придется интересоваться у продавца, какие сигареты есть и сколько они стоят.

Благовещенские магазины уже готовятся к нововведениям. Как сказали в одном из городских дискаунтеров, даже убирать сигареты не будут, просто сделают боксы, где они лежат, непрозрачными. После того как покупатель назовет марку нужных ему сигарет, продавец «пробьет» покупку.

Не знаю, способствуют ли нововведения снижению числа курильщиков. Мои наблюдения мне подсказывают, что вторая часть закона так и осталась неуслышанной. К примеру, я продолжаю наблюдать курильщиков на автобусных остановках каждый день, да и в подъездах все так же курят. Может быть, сейчас что-то сдвинется с мертвой точки.

http://2x2.su/society/blog

Подняться вверх