В Вологодском городском суде рассмотрено гражданское дело по заявлению о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении.

Направить обращение в Администрацию города Вологды
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

В Вологодском городском суде рассмотрено гражданское дело по заявлению о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении.


Прокуратурой города дано заключение по первому гражданскому делу о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении.

Реадмиссия включает в себя передачу иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации иностранного гражданина, въезд которого в Российскую Федерацию или пребывание (проживание) которого в Российской Федерации признаны не соответствующими законодательству о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации.

С таким заявлением в суд обратился территориальный орган УФМС России по Вологодской области. Из заявления следует, что гражданка иностранного государства проживала на территории Вологодской области без законных на то оснований. В отношении данной гражданки руководителем федерального органа в сфере миграции принято решение о реадмиссии - передаче иностранному государству, гражданином которого она является. До осуществления данной передачи указанная гражданка, согласно ст. 32.2 Федерального закона РФ от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», подлежит содержанию в специальном учреждении для временного содержания иностранных граждан.

Решением Вологодского городского суда, вынесенным в конце мая текущего года заявленные требования о временном размещении иностранного гражданина, подлежащего реадмиссии, в специальном учреждении, удовлетворены.


Подняться вверх