Прокуратурой города проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.


  • Дата изменения: 04.06.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения бюджетного законодательства в Администрации города Вологды при предоставлении муниципальных гарантий.

Установлено, что в декабре 2013 года муниципальные гарантии Администрации города Вологды были предоставлены 80 муниципальным дошкольным образовательным учреждениям города Вологды.

Перечень документов, представляемых принципалом для получения муниципальной гарантии, утвержден постановлением Администрации г. Вологды от 04.12.2013 № 9720 «Об утверждении Порядка предоставления муниципальных гарантий».

Согласно пункту 1.7. приложения №1 к Порядку, принципал предоставляет гаранту для получения муниципальной гарантии, в том числе, справку об отсутствии просроченной задолженности принципала по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Проверкой установлено, что на момент направления руководителями муниципальных дошкольных образовательных учреждений заявлений с приложенными пакетами документов с целью получения муниципальной гарантии имела место задолженность по налогам и сборам.

При подаче заявлений для предоставления муниципальной гарантии руководителями муниципальных дошкольных образовательных учреждений в декабре 2013 года в пакете документов, направленных в соответствии с приложением №1 к Порядку, справка об отсутствии просроченной задолженности принципала по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации отсутствовала.

В нарушение требований Бюджетного кодекса Российской Федерации, при наличии задолженности по налогам и сборам у муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Вологды, несоответствия документов, предоставленных принципалами, Администрацией города Вологды принимается решение о предоставлении муниципальных гарантий, в соответствии с чем утверждается постановление от 05.12.2013 №9721 «О предоставлении муниципальных гарантий муниципального образования «Город Вологда» в обеспечение исполнения обязательств муниципальных бюджетных учреждений города Вологды».

По фактам выявленных нарушений в адрес Главы города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в настоящее время на рассмотрении.


Подняться вверх