Вологодская торгово-промышленная палата назвала лучшие предприятия региона


  • Дата изменения: 03.06.2014
Вологодская торгово-промышленная палата подвела итоги регионального этапа конкурса среди предпринимателей «Серебряный Меркурий»

Лучшие предприятия в своих сферах получили награды 30 мая на торжественном приеме, посвященному Дню российского предпринимательства. Это предприятия как в традиционных для региона сферах деятельности – промышленности, лесном комплексе, сельском хозяйстве, так и в активно осваиваемых – в сфере инновационной, экспортной деятельности. Проявили себя предприятия и их руководители и в специальных номинациях, таких как «Женщина – бизнес-лидер», «Успешный старт», «Вклад в развитие российского предпринимательства».

На соискание наград в этом году претендовали 47 предприятий и организаций крупного, среднего и малого бизнеса Вологодской области. Именно их поздравили на торжественном приеме заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, заместитель главы г. Вологды Любовь Фомичева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области Алексей Канаев, начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестяников, другие представители органов власти.

В этом году церемония награждения по итогам конкурса «Серебряный Меркурий» прошла с учетом знаковых событий для Вологодской области. Отметим, в 2014 году отрасль отмечает 75-летие «Вологодского масла», а также исполняется 175 лет со дня рождения Николая Васильевича Верещагина, основателя молочного дела в России. В сценарии церемонии одним из главных действующих лиц был Фридрих Буман – датский купец, явившийся по приглашению Николая Верещагина в Вологодскую губернию для открытия в имении Марфино первого завода по изготовлению сливочного масла. Именно он стал обладателем серебряной медали «Первой Санкт-Петербургской молочнохозяйственной выставки».

Официальным партнером конкурса, организованного Вологодской торгово-промышленной палатой, была Управляющая компания «НОРДСИТИ».

Отметим, победители «Серебряного Меркурия» становятся претендентами на соискание престижной общероссийской национальной премии «Золотой Меркурий», организуемой Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

http://kapital-rus.ru/uznai/news


Подняться вверх