Больше половины молодых специалистов в РФ мечтают о собственном бизнесе


  • Дата изменения: 03.06.2014

Результаты масштабного исследования, проведенного компанией Hays доказывают: молодые специалисты мечтают создать собственный бизнес. Об этом грезит 76% молодых работников в РФ. При этом 57% собираются оставить открытие своего дела на «потом», а 19% сделали идею создания собственного бизнеса главной целью карьеры. Кстати, по результатам опроса выяснилось, что 11% респондентов уже работают на себя.

Специалисты считают, что такая тенденция связана с влиянием крупных городов, где малый бизнес, фриланс и интернет-проекты – привычное явление. Также на молодежь действуют истории успеха таких молодых успешных бизнесменов как Марк Цукерберг и Павел Дуров.

–  Тем не менее из заявленных 76% собственный бизнес на деле откроют не более 20%, а опросы этого поколения спустя несколько лет покажут куда более низкий процент стремления к открытию дела в связи с пониманием не располагающего к этому климата, - считают эксперты.

При этом молодежь в России для получения опыта готова трудиться под руководством жесткого руководителя, который дает конкретные задания. При этом только 12% их ровесников  за рубежом согласны работать под началом такого человека. Еще одной характерной чертой для российских работников стала высокая мобильность – они всегда на связи. Также начинающие специалисты учитывают, что при устройстве на службу, их аккаунты в соцсетях наверняка будут проверять, пишет «Российская газета».

Между тем, российским молодым кадрам эксперты советуют начинать свой бизнес в сфере образовательных и финансовых услуг, создавать свои игровые и развлекательные сервисы. Помимо этого, молодежи советуют развивать свои управленческие, маркетинговые и технологические навыки, поскольку многие стартапы терпели неудачи из-за отсутствия надлежащей компетенции. 

 http://2x2.su/job/news


Подняться вверх