Прокуратурой города выявлены факты нецелевого расходования бюджетных средств.


  • Дата изменения: 09.06.2014

Прокуратурой города проведена проверка расходования субсидий, предусмотренных в бюджете города на 2013 год на внедрение и/или эксплуатацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Вологодской области на 2013-2016 годы» и муниципальной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в городе Вологде на 2010-2015 годы».

В ходе указанной проверки установлено, что одно из муниципальных бюджетных учреждений города осуществляет свою деятельность с нарушением требований федерального законодательства. Так, учреждением не согласовано с органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения, совершение крупной сделки по приобретению автомобиля на сумму более 480 000 рублей.

Заключение договоров без согласования с уполномоченным органом способствует неправомерному расходованию бюджетных средств и противоречит основными направлениями деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции - совершенствованию порядка использования государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных ресурсов.

По результатам проверки в адрес учредителя муниципального бюджетного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона.


Подняться вверх