Прокуратурой города выявлены грубые нарушения трудового законодательства в муниципальном учреждении города.


  • Дата изменения: 09.06.2014

Прокуратурой города проведена проверка по коллективному обращению граждан, в ходе которой выявлено, что в одном из муниципальных учреждений города 2 работников, принятые на должности столяра и слесаря на основании заключенных трудовых договоров, осуществляют свою деятельность с грубым нарушением требований трудового законодательства.

Так, согласно заключенным трудовым договорам указанные работники приняты по основному месту работы с 40-часовой рабочей неделей.

Вместе с тем, выявлено, что данные работники практически отсутствовали на рабочем месте. При этом, согласно бухгалтерской документации указанные работники своевременно и в полном объеме получали установленную трудовыми договорами заработную плату.

За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, руководителем учреждения данные работники к установленной законом ответственности не привлекались.

Неисполнение работниками муниципальных учреждений возложенных на них обязанностей, способствует неправомерному расходованию бюджетных средств.

Кроме того, сложившаяся ситуация прямо противоречит основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции - совершенствованию порядка использования государственного и муниципального имущества, государственных и муниципальных ресурсов (в том числе при начислении заработных плат работникам муниципальных учреждений).

По результатам проверки прокуратурой города в адрес Главы г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, в УМВД России по г. Вологде направлены материалы для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ.


Подняться вверх