Вниманию страхователей-работодателей!


  • Дата изменения: 10.06.2014

Обращаем Ваше внимание, что с 08.06.2014 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014 года № 103н «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации».

Указанным приказом Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» изложены в новой редакции.

В частности, если страхователи с численностью работающих до 100 человек не осуществляли два последовательных календарных года, предшествующих текущему календарному году, финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, объем средств на финансовое обеспечение указанных мер рассчитывается, исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году.

Кроме этого Правилами предусмотрено изменение мероприятия «проведение аттестации рабочих мест по условиям труда» на мероприятие «проведение специальной оценки условий труда».

В перечень предупредительных мер включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи», а также расширился список работ по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

Информация о ходе рассмотрения поступившего заявления (включая дату и время поступления заявления, наименование страхователя) в течение одного рабочего дня с даты регистрации заявления будет обновляться на официальном сайте регионального отделения.

Одновременно напоминаем, что страхователь вправе обратиться с заявлением о финансировании предупредительных мер в региональное отделение Фонда социального страхования в срок до 1 августа 2014 года.

Подробную информацию, а также формы документов можно найти на официальном сайте регионального отделения www.vologda-fss.ru в разделе «Страхователям // Предупред.меры по сокращению производ.травматизма».

Государственное учреждение – 
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх