Рыночные цены на выкуп помещений для предпринимателей не должны быть соразмерны стоимости жилья


  • Дата изменения: 16.06.2014

В этом убежден Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, который в Законодательном Собрании города принял участие в рабочем совещании, проводимом депутатом Ириной Ивановой.

Поводом для обсуждения стали многочисленные обращения предпринимателей Санкт-Петербурга с жалобами на завышенную стоимость имущества, выкупаемого в порядке, установленном Федеральным законом № 159-ФЗ, сообщили «Новостям малого бизнеса» в аппарате депутата.

По мнению бизнес-омбудсмена, цены на выкуп помещения, устанавливаемые городом, не могут быть соразмерны стоимости жилья. К тому же позиция КУГИ и ГУИОНа не должна противоречить городским и федеральным программам, направленным на всестороннюю поддержку малого и среднего предпринимательства. «Можно единовременно пополнить бюджет города, но не дать развиться малому предприятию» - подчеркнул Александр Абросимов. Кроме того, он отметил, что заложенные завышенные цены на коммерческие площади, впоследствии отразятся на потребителях, так как большинство предпринимателей выкупают у города помещения с целью открыть предприятия в сфере торговли или оказания услуг.

http://konkretno.ru/2014/06/16/novosti-malogo-biznesa


Подняться вверх