Работодатель, позаботься об охране труда на предприятии


  • Дата изменения: 27.06.2014

Уважаемые работодатели!

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации продолжает работу по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. На эти цели для страхователей Вологодской области предусмотрены 123,5 млн рублей.

Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер (далее – заявление) в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего года. Заявление представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа.

С заявлением представляются:

  • план финансового обеспечения предупредительных мер в текущем календарном году, форма которого предусмотрена приложением к Правилам, разработанный с учетом перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников) с указанием суммы финансирования;
  • копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников), плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, разработанного по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, а также документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет документы (копии документов) в соответствии с п. 4 Правил финансового обеспечения предупредительных мер, обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Копии документов, представляемых страхователем в соответствии с пунктом 4 Правил, должны быть заверены печатью страхователя.

Региональное отделение Фонда принимает решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер в следующих случаях:

а) если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи страхователем заявления в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации;

б) представленные документы содержат недостоверную информацию;

в) если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены

г) при представлении страхователем неполного комплекта документов.

Страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании.

Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.

В случае неполного использования указанных средств страхователь сообщает об этом в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего года.

Подняться вверх