Прокуратурой города проведена проверка деятельности одного из муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей.


  • Дата изменения: 27.06.2014

Прокуратурой города проведена проверка деятельности одного из муниципальных бюджетных образовательных учреждений дополнительного образования детей.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения действующего федерального законодательства.

Управление учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации строится на принципах единоначалия и самоуправления. Работники учреждения имеют право на участие в управлении учреждением через органы самоуправления, закрепленные в Уставе, вместе с тем в вышеуказанном учреждении Совет трудового коллектива и Совет учреждения не избирались.

В нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» на сайте учреждения не обеспечена открытость и доступность полных сведений о его деятельности.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты зачисления на обучение фиктивных учеников и, как следствие, проведение образовательного процесса фиктивными тренерами-преподавателями, которые длительное время включались директором учреждения в табель учета рабочего времени, и им начислялась заработная плата.

Помимо этого, некоторыми преподавателями в учреждении с родителей ежемесячно взимались денежные средства за обучение детей без заключения договоров на оказание платных услуг.

По результатам проверки на Положение об установлении стимулирующих выплат работникам учреждения прокуратурой города принесен протест.

Кроме того, в адрес Главы г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, допущенных директором учреждения.

Одновременно с этим, материалы проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях директора учреждения признаков состава преступления.


Подняться вверх