«Замкнутый круг»: из наркодиспансера в наркодиспансер.


  • Дата изменения: 27.06.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере).

Органами предварительного следствия установлено, что в апреле 2014 года вологжанин, являвшийся на момент совершения преступления сотрудником МВД, после прохождения медицинской комиссии в наркодиспансере решил приобрести для личного потребления психотропное вещество амфетамин. В ходе телефонного разговора договорился с молодым человеком о встрече возле БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер» с целью приобретения у него психотропного вещества.

Через некоторое время И. подъехал к наркодиспансеру, откуда совместно с вологжанином проследовал на автомашине к одному из магазинов города, где за 3000 рублей подсудимый приобрел у И. психотропное вещество амфетамин.

После чего И. вышел из машины, а подсудимый поехал домой, через непродолжительное время вологжанина задержали сотрудники УФСКН и вновь доставили его в БУЗ ВО «Вологодский областной наркологический диспансер» для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.


Подняться вверх