Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении 34-летней вологжанки по факту оставления в опасности ею своего сына, утонувшего в реке.


  • Дата изменения: 27.06.2014

Заместителем прокурора города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней вологжанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, в апреле 2014 года женщина вместе со своим малолетним сыном пришла в гости к своему знакомому, проживающему в доме по Турундаевскому переулку г. Вологды, расположенному недалеко от реки.

Обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не желая проявлять заботу о сыне и исполнять свои родительские обязанности, отправила его гулять одного на улицу, несмотря на низкую температуру воздуха и наличие в непосредственной близости реки Вологды.

После этого, пятилетний мальчик, оставшийся без присмотра со стороны взрослых, вышел на лед реки, провалился в воду и, оказавшись в беспомощном состоянии, утонул.

Несмотря на длительное отсутствие сына, вологжанка ушла из дома своего знакомого за спиртными напитками, не предприняв каких-либо мер, направленных на установление его местонахождения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх