Прокуратурой города проведена проверка соблюдения прав субъектов предпринимательства при их подключении к электрическим сетям.


  • Дата изменения: 27.06.2014

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения должностными лицами одного из государственных предприятий города законодательства, регулирующего порядок доступа субъектов предпринимательства к электрическим сетям и услугам по передаче электрической энергии.

По результатам проверки установлено, что сотрудниками предприятия при рассмотрении заявок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о технологическом присоединении и получении технических условий подключения к электрическим сетям допускаются нарушения предусмотренных действующим законодательством сроков направления заявителям соответствующих проектов договоров о подключении.

Проверка показала, что наиболее распространенным нарушением является несоблюдение инженерами предприятия установленного Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 пятнадцатидневного срока для направления заявителям проектов договоров о подключении к энергопринимающим устройствам мощностью, не превышающей 150 кВт.

По результатам проверки в адрес директора государственного предприятия прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.


Подняться вверх