Конкуренция и развитие малого и среднего бизнеса будут выделены в отдельное направление работы Экспертного совета при Правительстве


  • Дата изменения: 04.07.2014

Для этого будет создана рабочая группа. Соответствующее поручение министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову дал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Рабочая группа будет привлечена к исполнению решений, принятых по итогам встречи главы Правительства с экспертами 23 июня, на которой Экспертный совет представил ряд предложений по развитию конкуренции. Они касаются, в частности, обновления показателей эффективности министерств и ведомств по развитию конкуренции; конкуренции в ЖКХ, здравоохранении и образовании; уточнения полномочий Федеральной антимонопольной службы, облегчения антимонопольного регулирования в сфере малого и среднего бизнеса и других вопросов.

Встреча членов Экспертного совета с Председателем Правительства по конкуренции стала первой в серии совещаний, посвященных улучшению бизнес-климата. При этом эксперты проанализировали состояние конкуренции, обратив внимание на сферы, которые, согласно соцопросам, больше всего волнуют россиян, в том числе ЖКХ, здравоохранение и образование. Именно там, по мнению экспертов, конкуренция наименее развита. Вместе с тем Экспертный совет предложил рассматривать вопрос о повышении уровня конкуренции с точки зрения потребителей услуг и ввести целевые показатели, характеризующиеся в том числе возможностью выбора потребителями тех или иных товаров или услуг.

По результатам обсуждения с экспертами Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и ФАС совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами, регионами и бизнес-объединениями до 1 декабря представить предложения по развитию конкуренции в здравоохранении, соцобслуживании, строительстве, ЖКХ, образовании, розничной торговле. Кроме того, должны быть подготовлены модельные проекты поддержки развития конкуренции в этих отраслях на 2015–2016 годы

http://малое-предпринимательство.рф/


Подняться вверх