Предприниматели, оплачивающие отдых сотрудникам, могут получить налоговые льготы


  • Дата изменения: 04.07.2014

Для бизнесменов, которые оплачивают отдых сотрудников и проезд к месту отдыха на территории России, могут быть введены налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов.

Предлагается внести в ст. 246 НК РФ положение об освобождении работодателей от налога на прибыль в части обеспечения отдыха сотрудников на территории России. Если законопроект будет принят, затраты на такие поездки будут включены в число расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данное нововведение будет способствовать развитию туризма, а следовательно – расширению транспортной сети и сохранению средств во внутрироссийском финансовом обороте. По мнению авторов законопроекта, снижение доходов бюджета из-за уменьшения поступлений налога на прибыль будет компенсировано за счет роста доходов (а значит, налоговых платежей) туристических компаний.

С текстом законопроекта № 560392-6 «О внесении изменения в статью 246 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

(По материалам ИА «ГАРАНТ»)



Подняться вверх