Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 33-летнего вологжанина, совершившего убийство дворника в детском саду

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 33-летнего вологжанина, совершившего убийство дворника в детском саду


  • Дата изменения: 11.07.2014

Заместителем прокурора города утверждено постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 33-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении общественно-опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

По версии следствия, утром 20 ноября 2013 года обвиняемый, страдающий психическим расстройством в форме параноидной шизофрении, напал на женщину, проходившую по Техническому переулку города, повалил ее на землю и нанес последней множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, чем причинил средней тяжести вред здоровью потерпевшей.

После этого, вологжанин, находясь на территории детского сада «Василек», встретил ранее незнакомого ему мужчину, после чего, в силу имеющегося у него психического расстройства полагая, что потерпевший представляет для него и окружающих угрозу, нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, после чего, поджог одежду потерпевшего и скрылся с места происшествия.

Продолжая свои противоправные действия, обвиняемый напал на проходившую мимо него женщину с малолетним ребенком на руках, безосновательно полагая в силу имеющегося у него психического расстройства, что потерпевшая представляет угрозу для своего ребенка, нанес ей множественные удары по туловищу и голове, чем причинил потерпевшей физическую боль.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх