Прокуратурой города выявлены нарушения трудового законодательства.


  • Дата изменения: 24.07.2014

Прокуратурой города в мае 2014 года проведена проверка по обращению КУ ВО «Центр занятости населения города Вологды» по факту отказа в приеме на работу к одному из индивидуальных предпринимателей города двум вологжанам.

Проверкой установлено, что в нарушение норм федерального законодательства вологжанам отказано в приеме на работу в качестве водителя автомобиля. Кандидатуры отклонены в связи с возрастом.

Таким образом, в нарушение норм действующего законодательства индивидуальным предпринимателем неправомерно отказано в приеме на работу двум вологжанам, что повлекло нарушение трудовых прав указанных лиц.

Причиной нарушения федерального законодательства является ненадлежащее исполнение служебных обязанностей сотрудником индивидуального предпринимателя и отсутствие контроля со стороны работодателя по рассмотрению направлений КУ ВО «ЦЗН города Вологды».

По результатам проверки прокуратурой города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.


Подняться вверх