Пресечена деятельность сбытчика наркотиков в г. Вологде.


  • Дата изменения: 24.07.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1 ч. 4 п. «г» – ст. 30 ч. 1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в крупном размере), ст. 228.1 ч. 5 – ст. 30 ч. 1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту психотропных веществ в особо крупном размере и наркотических средств).

Органами предварительного следствия установлено, что в декабре 2013 года в отношении вологжанина проводились оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых установлено, что он сбывает психотропное вещество амфетамин на территории города.

Кроме того, имелась оперативная информация, что вологжанин поехал в Московскую область за очередной партией амфетамина. По возвращении из Московской области в г. Вологду подсудимый был задержан, после чего доставлен в отдел полиции.

При осмотре автомобиля, на котором передвигался и был задержан вологжанин, обнаружено психотропное вещество амфетамин массой более 320 грамм, а также таблетки МДМА массой более 0,45 грамма.

Также, проведен обыск в подсобном помещении, принадлежащем вологжанину, в ходе которого обнаружено и изъято психотропное вещество амфетамин массой более 1,4 грамма, а так же предметы используемые для расфасовки психотропного вещества.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200000 рублей в доход государства.


Подняться вверх