Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего вологжанина, совершившего покушение на убийство бывшей жены с целью завладения денежными средствами.

Прокуратурой города направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего вологжанина, совершившего покушение на убийство бывшей жены с целью завладения денежными средствами.


  • Дата изменения: 24.07.2014

Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего вологжанина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж - открытое хищение чужого имущества).

По версии следствия, в апреле 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснения отношений с бывшей супругой и получения от нее денег, подошел к почтовому отделению ОАО «Почта России», в котором находилась потерпевшая.

В тот момент, когда женщина вышла из почтового отделения, вологжанин, испытывая к ней неприязненные отношения, вызванные ревностью и ее нежеланием проживать совместно с ним, решил убить последнюю. Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый достал имевшийся при себе нож и, с целью причинения смерти, нанес потерпевшей множественные удары (не менее 10) в область грудной клетки и живота, то есть в места расположения жизненно важных органов человека.

Однако, довести свои преступные действия до конца обвиняемый не смог, в связи с тем, что они были пресечены находившимися рядом очевидцами преступления, а потерпевшей была своевременно оказана медицинская помощь.

После этого, вологжанин схватил с земли выпавшую из рук потерпевшей сумку и, с целью хищения находящихся в ней денежных средств в сумме 5 000 рублей и попытался скрыться с места происшествия, но был задержан одним из очевидцев происшествия, а впоследствии – сотрудниками полиции, прибывшими по сообщению о совершенном преступлении.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх