Прокуратурой города выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «Вологдаэлектротранс».


  • Дата изменения: 24.07.2014

Прокуратурой города проведена проверка по обращению работников ОАО «Вологдаэлектротранс» по вопросу соблюдения трудовых прав.

Так, установлено, что в организации имеются случаи несвоевременной выплаты заработной платы.

По состоянию на 15.07.2014 задолженность по заработной плате за май 2014 года составляла более 3 760 000 рублей.

По результатам проверки прокуратурой города вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении организации и генерального директора общества, которые направлены для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.

Кроме того, ОАО «Вологдаэлектротранс», в нарушение требований законодательства не представило сведения о просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области – Вологдастат.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении главного бухгалтера ОАО «Вологдаэлектротранс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации), которое направлено для рассмотрения в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области.


Подняться вверх