Пресечены разбойные нападения в г. Вологде.


  • Дата изменения: 30.07.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего вологжанина, обвиняемого в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 162 ч. 2 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, используемого в качестве оружия), ранее судимого за аналогичное преступление.

Органами предварительного следствия установлено, что с декабря 2013 года по апрель 2014 года вологжанином совершено четыре нападения на продавцов торговых точек. В каждом случае с целью устрашения, сокрытия следов совершения преступления, а также с целью предотвращения возможного опознания потерпевшими его личности вологжанин использовал перчатки, маску с прорезями для глаз, предметы, используемые в качестве оружия.

Однако, при совершении последнего преступления потерпевшая, опасаясь угрозы за свою жизнь и здоровье, выбежала из магазина с криками о помощи. В это время в отношении вологжанина проводилось оперативно-розыскное мероприятие – наблюдение. Вологжанин, испугавшись криков продавца магазина и опасаясь того, что на эти крики могут отреагировать сотрудники правоохранительных органов, выбежал из магазина, сел в машину и уехал с места совершения преступления, через некоторое время вологжанин был задержан сотрудниками полиции.

Подсудимый в ходе судебного заседания вину не признал.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подняться вверх