И снова «мошенники-пятитысячники».


  • Дата изменения: 05.08.2014

Прокуратурой города в ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что за последнее время резко увеличилось количество совершенных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).

Так прокуратурой города в очередной раз признано законным и утверждено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица по факту мошенничества.

Органами полиции установлено, что в один из дней июля 2014 года злоумышленник, находясь в помещении отделения почтовой связи «Почты России», умышленно путем обмана и злоупотребления доверием, привлекая внимание сотрудника почты на демонстрируемую им банкноту номиналом 5 000 рублей, предоставил для оплаты купюру номиналом 100 рублей и потребовал сдачу, на что сотрудник почты, будучи обманутой, передала мужчине 4 917 рублей.

В настоящее время органами дознания проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление обстоятельств произошедшего, установления лиц причастных к совершению преступления.

Учитывая рост совершения вышеуказанных преступлений, прокуратура города в целях предупреждения и предотвращения совершения аналогичных преступлений, обращает внимание граждан и юридических лиц на данные факты, а также на необходимость быть более внимательными и в случаях обнаружения любых попыток совершения идентичных преступлений, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы.


Подняться вверх