Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории города.


  • Дата изменения: 05.08.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории города, в ходе которой особое внимание уделялось исполнению Администрацией города возложенных законом обязанностей по содержанию дорог местного значения и осуществлению дорожной деятельности.

В ходе проверки установлено, что в большей части улично-дорожная сеть города не соответствует обязательным требованиям содержания и эксплуатации дорог, дорожная разметка практически на всех улицах города отсутствует.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Администрацией города данное представление рассмотрено совместно с представителем прокуратуры города и удовлетворено.

В настоящее время Администрацией города приняты меры по устранению выявленных нарушений, разметка на улицах города наносится. Ответственное должностное лицо Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города привлечено к дисциплинарной ответственности.

Данное направление деятельности находится на постоянном контроле прокуратуры города.


Подняться вверх