Прокуратурой выявлены нарушения деятельности такси на территории города.


  • Дата изменения: 05.08.2014

Прокуратурой города на постоянной основе проводятся проверки деятельности легкового такси на территории МО «Город Вологда».

В соответствии с требованиями Федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ, статьей 9 которого регулируется деятельность перевозчиков легкового такси, организации-перевозчики обязаны при осуществлении своей деятельности соблюдать определенные требования, предъявляемые как к техническому состоянию автомобилей, так и к водителям транспортных средств, используемых в качестве легкового такси.

Так, обязательным требованием является стаж управления транспортным средством водителей, работающих в такси, который не может быть менее 3 лет. Управление автомобилем легкового такси водителем, стаж которого менее 3 лет, создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью пассажиров и третьих лиц.

В ходе проверки выявлены нарушения указанного требования.

Подобное нарушение является основанием для аннулирования разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в судебном порядке.

Учитывая изложенное, прокуратурой города в интересах неопределенного круга лиц в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об аннулировании разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выданное Департаментом дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области ООО «Евротекс».


Подняться вверх