Прокуратурой города проведена проверка автотранспортных предприятий города, осуществляющих регулярные маршрутные перевозки пассажиров в границах МО «Город Вологда».

Прокуратурой города проведена проверка автотранспортных предприятий города, осуществляющих регулярные маршрутные перевозки пассажиров в границах МО «Город Вологда».


  • Дата изменения: 08.08.2014

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жителя города по вопросу ненадлежащей уборки салонов городских маршрутных автобусов.

В 2014 году Департаментом градостроительства и инфраструктуры Администрации города заключены договоры на обслуживание маршрутов городского общественного транспорта с МУ ПАТП № 1, в связи с чем, проверке подлежали автотранспортные средства указанной транспортной организации.

В ходе проверки выявлены факты выпуска на линию автобусов, в салонах которых имеется грязь и пыль, свидетельствующие о том, что уборка салонов в установленном порядке не осуществлялась.

В соответствии с п. 13.4 Правил пользования автобусами и троллейбусами на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденных данным решением Вологодской городской Думы, перевозчик обязан обеспечить выпуск на линию чистого подвижного состава пассажирского транспорта, чистоту в салонах, экипировку, внутреннее и внешнее оформление автобусов (троллейбусов).

Таким образом, МУ ПАТП № 1 не исполнялись требования по содержанию транспортных средств, используемых для транспортного обслуживания населения города.

Учитывая изложенное, прокуратурой города в адрес директора МУ ПАТП № 1 внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время представление прокуратуры города находится на рассмотрении.

Вместе с тем, повторной проверкой в отношении МУ ПАТП № 1, нарушений содержания автотранспортных средств не выявлено.

Подняться вверх