Доверчивость пенсионеров лишает их последних денег.


  • Дата изменения: 08.08.2014

Прокуратурой города признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица, по факту совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием).

Органами полиции установлено, что находясь на лечении в одной из больниц города Вологды, пенсионерка М. познакомилась с ранее не известной ей женщиной, которая также проходила лечение. Между женщинами завязался разговор о пенсиях, и новая знакомая предложила пенсионерке помочь ей с оформлением пенсии.

Вологжанка согласилась на предложение, и они поехали в центр города для оформления документов, в процессе чего новая знакомая сказала, что для оформления документов необходимо передать 3 000 рублей, которые пенсионерка отдала. После 2 часов ожидания документов, пенсионерка стала волноваться, сообщила, что ей необходимо вернуться в больницу, новая знакомая успокоила ее, сказала, что дождется оформления документов и привезет их в больницу, после чего ни денег, ни новой знакомой больше никто не видел.

В настоящее время органами дознания проводятся все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление обстоятельств произошедшего, установление лица, причастного к совершению преступления.


Подняться вверх