О результатах прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.


  • Дата изменения: 08.08.2014

Прокуратурой города на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В первом полугодии 2014 года в прокуратуру города поступило 8 заявлений контролирующих органов о проведении выездных внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 3 заявления – из Отдела надзорной деятельности по г. Вологде УНД ГУ МЧС России по Вологодской области, 5 – из МИФНС России №11 по Вологодской области в г. Вологде. Из региональных и муниципальных органов контроля (надзора) заявлений о проведении выездных внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в прокуратуру города за истекший период 2014 года не поступало.

По результатам рассмотрения всех заявлений прокуратурой города приняты решения об отказе в согласовании проведения внеплановых проверок.

Основной причиной принятых решений стало отсутствие оснований для их проведения, предусмотренных нормами федерального законодательства.

Учитывая это, с целью пресечения необоснованных проверок в отношении хозяйствующих субъектов, данное направление деятельности прокуратурой города поставлено на контроль.

Подняться вверх