Вологжанка обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.


  • Дата изменения: 08.08.2014

Заместителем прокурора города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы г.Вологды по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.306 УК РФ.

Обстоятельства дела таковы. Вологжанка в марте 2014 года, являясь работником одной из организаций города, взяла из кассы предприятия денежные средства для своих личных нужд.

В конце марта региональным менеджером общества была обнаружена недостача денежных средств, в связи с чем, девушка, с целью скрыть свою причастность к этому, имея умысел на совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, во исполнение задуманного, будучи надлежащим образом предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, о заведомо ложном доносе о совершении преступления обратилась в полицию с заявлением, сообщив заведомо несоответствующие действительности сведения, и просила привлечь виновных лиц к ответственности, которые совершили разбойное нападение на нее в помещении организации с применением оружия.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по вышеуказанному факту установлено, что факта разбойного нападения не было.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Подняться вверх