Генеральный директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.


  • Дата изменения: 08.08.2014

Прокуратурой города в марте 2014 года проведена проверка обращения жителей дома № 66 по ул. Панкратова в отношении бывшей управляющей компании ОАО «Подшипник» по факту неисполнения решения общего собрания собственников дома о переводе денежных средств, накопленных собственниками по статье «капитальный ремонт» новой управляющей компании ООО «Наш дом».

Установлено, что ООО «Наш дом» избрано с 01 декабря 2013 года в качестве управляющей организации многоквартирным жилым домом № 66 по ул. Панкратова г.Вологды собственниками помещений данного дома на их общем собрании, проведенном в форме заочного голосования.

Решения принятые на данном собрании оформлены в соответствии с нормами федерального законодательства. Кроме того, в решение включен пункт о переводе денежных средств, накопленных собственниками дома по статье «капитальный ремонт» со счета ОАО «Подшипник» на расчетный счет ООО «Наш дом».

Однако, несмотря на принятое на общем собрании решение собственников многоквартирного дома № 66 по ул. Панкратова г.Вологды о переводе денежных средств, накопленных по статье «капитальный ремонт», со счета ОАО «Подшипник» на расчетный счет ООО «Наш дом», бывшая управляющая компания ОАО «Подшипник» уклоняется от выполнения решения собрания и удерживает на своем счете денежные средства собственников дома в сумме более 650 000 рублей.

По результатам проверки прокуратурой города внесено представление в адрес генерального директора ОАО «Подшипник».

После вмешательства прокуратуры города ОАО «Подшипник» перечислило на счет ООО «Наш дом» более 100 000 рублей.

Таким образом, представление прокуратуры города ОАО «Подшипник» не исполнено, денежные средства в полном объеме не перечислены.

По данному факту в отношении генерального директора ОАО «Подшипник» прокуратурой города возбуждено административное производство по ст.17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи директор ОАО «Подшипник» привлечен к административной ответственности в виде штрафа 2000 рублей. 

Подняться вверх