Компании из стран-агрессоров к госзакупкам не допустят


  • Дата изменения: 11.08.2014

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров предложил ввести понятие «страна – агрессор» и использовать его применительно к государствам, вводящим против Российской Федерации экономические санкции.

И не просто предложил, а совместно с другими народными избранниками фракции и участниками парламентского объединения «Депутатский суверенитет», разработал поправки сразу к нескольким федеральным законам, в том числе и 44-ФЗ (Федеральной контрактной системе).

Цель – защита внутреннего рынка и обеспечение безопасности страны.

Перечень стран-агрессоров, согласно версии депутатов, предстоит утверждать правительству. На компании, зарегистрированные на территории стран попавших под такое определение, будут накладываться ограничения. Им будет запрещено заниматься юридической деятельностью и консалтинговыми услугами на территории РФ. И доступ к госзакупкам для таких фирм и аффилированных с ними лиц будет закрыт.

Депутат надеется, что его законодательные нововведения будут рассмотрены Думой сразу после каникул. А пока до осени есть время, Федоров высказал пожелания, в срочном порядке на уровне Кабинета министров принять его поправки в той части, которая касается госзакупок.

Больше всего депутата волнуют американские аудиторские фирмы в которые утекают огромные средства российского бюджета. По его версии, в срочном порядке необходимо отстранить от государственных тендеров следующие компании: Делойт», КПМГ, «Ернст енд Янг», «ПрайсУотерхаузКуперс», «Бостон консалтинг групп», «Маккензи». Кроме того, что Федоров не доверяет данным компаниям, как представителям интересов США, у многих из них по версии депутата, уже давно запятнанная репутация и огромный шлейф провальных дел и неверных прогнозов.

Следует признать, что идея убрать штатовских юристов и консультантов с российского рынка, может встретить поддержку, как среди широких масс населения, так и у профессиональных экспертов, и конечно в бизнес среде отечественного консалтинга.

http://news.my-tender.ru/


Подняться вверх