Представители ФНС России приняли участие в проведении финала XII Чемпионата мира по молодежному предпринимательству


  • Дата изменения: 14.08.2014

В Москве впервые прошел Чемпионат мира по молодежному предпринимательству международной программы SAGE – Students for Advancement of Global Entrepreneurship (Школьники за развитие глобального предпринимательства). В состязании на лучший бизнес-проект социальной направленности приняли участие 250 участников из 19 стран мира.

В рамках Чемпионата на одном из семинаров выступил исполняющий обязанности начальника Управления трансфертного ценообразования ФНС России Владимир Голишевский с докладом «Особенности и преимущества российской системы налогообложения как часть государственной поддержки малого и среднего предпринимательства».

Владимир Голишевский отметил, что налоговая нагрузка на экономику и в целом условия налогообложения в России остаются одними из самых конкурентоспособных среди развитых и многих развивающихся стран в мире, что в целом создает благоприятные, с точки зрения налогообложения, условия для развития бизнеса.

В свою очередь, одновременно с общей системой налогообложения в России действуют «специальные режимы» налогообложения для предприятий малого бизнеса, которые позволяют еще больше снизить налоговое бремя и упростить процесс налогового администрирования.

«Федеральная налоговая служба особое значение придает развитию электронных сервисов, поскольку именно это направление работы позволяет качественно и в короткие сроки снизить административную налоговую нагрузку, упростить и ускорить прохождение формализованных процедур, что в особенности актуально для малого бизнеса», - отметил Владимир Голишевский.

Владимир Голишевский также подчеркнул, что Федеральная налоговая служба уделяет большое внимание повышению налоговой грамотности. Среди основных направлений деятельности ведомства выделяется создание современной и клиентоориентированной налоговой системы, а также воспитание налоговой культуры всех категорий налогоплательщиков – для этого создана специализированная рабочая группа в составе Общественного совета при ФНС России.

Кроме того, Федеральная налоговая служба учредила собственную номинацию «Перспективный налогоплательщик». По решению жюри лучшей признана команда Пакистана. Их проект направлен на обучение женщин, которые впоследствии смогут открыть и развивать свой бизнес, создавая новые рабочие места, и таким образом приносить доход в бюджет государства. Награду в этой номинации школьникам вручили советник руководителя ФНС России Лариса Катышева и член Общественного совета при ФНС России Артем Кирьянов.http://www.nalog.ru/rn77/news


Подняться вверх