Обмануты доверчивые покупатели квартир.


  • Дата изменения: 15.08.2014

Прокуратурой города признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств принадлежащих клиентам одной из организаций города.

Органами следствия установлено, что гражданин Д., занимающийся продажей квартир, путем обмана и злоупотребления доверием, выразившегося в сознательном сообщении гражданам сведений несоответствующих действительности, что он якобы за соответствующую предоплату забронирует квартиры будущим покупателям для последующего приобретения на льготных условиях. В дальнейшем Д. получил от граждан денежные средства, не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства, полученные денежные средства похитил, распорядился ими по своему усмотрению.

Действия гражданина Д. органами предварительного расследования квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд необходимых следственных действий и проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Подняться вверх