Малый бизнес получит кредит под госконтракт


  • Дата изменения: 21.08.2014

Государство активно вовлекает малый бизнес в работу по исполнению муниципальных заказов. Хорошо известно, правда, что получить кредит в банке малому предприятию по-прежнему, непросто. По оценкам Министерства экономического развития России, потребность в кредитовании малого бизнеса удовлетворена лишь на 20 процентов.

В этом плане выгодно отличается политика Банка Москвы. Как известно, в начале года вступил в силу федеральный закон № 44-ФЗ, который заметно повысил эффективность государственных закупок, их прозрачность. В банке действует «Центр финансового контроля»: он, в частности, позволяет акцептовать расходные платежи предприятий, исполняющих контракты. Но ведь не секрет, что для исполнения контракта малому предприятию нередко требуются кредитные средства. Как и где их взять, тем более оперативно? Банк Москвы специально для компаний малого бизнеса разработал кредит, который так и называется — «Госконтракт». Он как раз и позволяет выполнить работы для государственных и муниципальных заказчиков.

Условия кредита предусматривают индивидуальный график его погашения и, кроме того, отсутствие комиссии при досрочном погашении основного долга по кредиту за счет денежных поступлений от заказчика в рамках финансируемого банком контракта.

— Новый кредит «Госконтракт» пополнил линейку продуктов Банка Москвы для компаний малого бизнеса как активно работающих на рынке госзаказа, так и тех, кто только планирует осваивать данный сегмент рынка, — сообщила «ВМ» директор Департамента малого бизнеса Банка Москвы Екатерина Орлова. — Мы стараемся повысить доступность госзаказа для малого бизнеса и предлагаем данной категории клиентов удобные, простые и эффективные решения.

Подробнее: http://vm.ru/news/2014/08/18/malij-biznes-poluchit-kredit-pod-goskontrakt-262292.html


Подняться вверх