Мы против того, чтобы малый бизнес освободили от антимонопольного контроля - Ольга Милонаец


  • Дата изменения: 21.08.2014

Малый бизнес предлагают освободить от контроля антимонопольной службы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель УФАС по Псковской области Ольга Милонаец.

Многие ссылаются на то, что у малого бизнеса слишком много проверяющих, пояснила она.

«Давайте, но что тогда получится? Например, в деревне есть один предприниматель, который торгует продуктами питания. Конечно, это малый предприниматель. Но для 90-летней бабушки, которая не может доехать до торговой сети, это предприниматель самый крупный, - рассказала Ольга Милонаец. - И этот предприниматель совершенно спокойно может продавать буханку хлеба по 80 рублей. И в данном случае просто не будет средств воздействия на подобные ситуации. Просто малый и великий - понятия очень субъективные. Если будет предприниматель прилично вести себя на рынке, то все будет хорошо».

Она подчеркнула, что ее очень беспокоит вероятность вывода малого бизнеса из-под контроля. «Мы же россияне, люди креативные! Если только такая поправка выйдет, крупный бизнес быстро распилят на малый, и у нас вообще не останется крупного бизнеса, все сразу станут малым, чтобы уйти от антимонопольного контроля», - высказала уверенность Ольга Милонаец и добавила, что ни в коем случае нельзя допустить такого развития событий.

http://businesspskov.ru/rbusiness/busenvironment/86962.html


Подняться вверх