Прокуратурой города выявлены факты нарушения требований градостроительного законодательства.


  • Дата изменения: 22.08.2014

Прокуратурой города проведена проверка по обращению «А» по факту нарушения требований градостроительной деятельности.

В ходе проверки установлено, что по адресу: г.Вологда, ул.Белозерское шоссе, д.11а расположен объект незавершенный строительством. На объекте строительство не ведется.

Поскольку одним из принципов градостроительной деятельности является осуществление ее с соблюдением требований технических регламентов и соблюдением требований безопасности, при прекращении эксплуатации имеющихся и оставляемых на строительной площадке зданий и сооружений, застройщиком должны быть приняты меры, исключающие причинение вреда населению и окружающей среде (отключены коммуникации, опорожнены имеющиеся емкости, удалены опасные или ядовитые вещества и т.п.). Лицо, осуществляющее строительство, должно принять меры, препятствующие несанкционированному доступу в здание людей и животных.

В нарушение требований федерального законодательства, в настоящее время на объект незавершенный строительством имеется свободный доступ для проникновения людей через оконные и дверные проемы, на объекте собираются дети, в связи с чем, руководствуясь ст.45 ГПК РФ прокуратурой города в Вологодский городской суд направлено исковое заявление об обязании застройщика закрыть доступ на объект, незавершенный строительством.

Подняться вверх