Вологжанка сообщила заведомо ложные сведения о совершении тяжкого преступления, за что была осуждена.


  • Дата изменения: 22.08.2014

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней вологжанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч. 2 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ранее не судимой.

Органами предварительного следствия установлено, что в конце марта 2014 года вологжанка являясь работником одного из ООО, занимающимся выдачей займов населению на небольшой срок, передала из кассы денежные средства в сумме 100000 рублей своему знакомому гражданину Ф., а также взяла 7700 рублей для своих личных нужд.

Через несколько дней недостача указанных денежных средств в кассе была обнаружена региональным менеджером данного ООО гражданином К..

Вологжанка с целью скрыть свою причастность, будучи надлежащим образом предупрежденной об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ, о заведомо ложном доносе о совершении преступления, обратилась в отдел полиции с заявлением, сообщив заведомо не соответствующие действительности сведения и просила привлечь к уголовной ответственности Ф., который с ее слов, находясь в помещении ООО, с целью хищения денежных средств, напал на неё и гражданку Е. и угрожая при этом предметом, похожим на пистолет, похитил 130000 рублей, принадлежащие обществу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ в отношении гражданина Ф.

После осуществления сотрудниками полиции необходимых следственно-оперативных мероприятий, направленных на расследование и раскрытие данного преступления, было установлено, что факта разбойного нападения со стороны гражданина Ф. не было, а вологжанка умышленно ввела в заблуждение органы внутренних дел, нарушила нормальное функционирование правоохранительных органов и органов прокуратуры г.Вологды, обвинив гражданина Ф. в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ, которое относится к категории тяжких преступлений.

Подсудимая в ходе судебного заседания вину по предъявленному обвинению признала полностью.

Приговором Вологодского городского суда с учетом мнения государственного обвинителя вологжанке назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.


Подняться вверх