Нарушение трудовых прав работников в одной из общеобразовательных школ г. Вологды.


  • Дата изменения: 22.08.2014

Прокуратурой города проведена проверка одной из средних общеобразовательных школ г. Вологды по обращению гражданки Б. по вопросу нарушения трудового законодательства.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что оплата сверхурочной работы за 2013 год сторожам МОУ «СОШ» не произведена.

Кроме того, проверкой установлено, что выплата сумм к ежегодным отпускам Б., П., Н., П., Я. и Ш. произведена не за 3 дня до начала отпуска, а уже непосредственно при нахождении в отпуске. При оплате сумм, причитающихся Б., П., Н., П., Я. и Ш. к ежегодным оплачиваемым отпускам в нарушение статьи 236 Трудового кодекса РФ проценты за задержку не начислены и не выплачены.

Учитывая изложенное, прокуратурой города 18.08.2014 внесено представление об устранении нарушений закона, в котором поставлен вопрос о проведении перерасчета и выплаты причитающихся работникам денежных средств. Кроме того, в отношении директора МОУ «СОШ» 18.08.2014 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КОАП РФ.


Подняться вверх