Малый бизнес обязан платить за отходы


  • Дата изменения: 29.08.2014

Росприроднадзор уточнил, кто должен платить за негативное воздействие на окружающую среду.

Необходимость дополнительных разъяснений, опубликованных на сайте ведомства, была вызвана многочисленными вопросами, поступившими на горячую линию Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«С 22 июля 2014 года в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования начала работу единая справочная служба. С момента начала работы в единую справочную службы поступило свыше 1000 звонков. Проанализировав тематику наиболее часто задаваемых природопользователями вопросов, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования приводит дополнительные разъяснения законодательства в области внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду», - сообщили в пресс-службе ведомства.

В письме освещаются такие вопросы, как: кто и почему должен вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду; кто освобожден от внесения указанной платы и почему необходимо вносить плату; о переходе права собственности на отходы и о расчете и внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду арендаторами производственных помещений.

Требования законодательства по расчету и внесению в бюджеты бюджетной системы платы за негативное воздействие на окружающую среду за установленные законодательством виды негативного воздействия на окружающую среду обязаны исполнять в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

При этом за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность.

Полностью с текстом разъяснений можно ознакомиться на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

http://xn----7sbbiiebcza1aicinkmhcrd3aud2w.xn--p1ai/


Подняться вверх