Прокуратурой города выявлены факты нарушения требований градостроительного законодательства.


  • Дата изменения: 29.08.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства при получении разрешений на строительство и подключение к системам коммунальной инфраструктуры, а также при реализации мероприятий по газификации и технологическому присоединению к сетям газораспределения.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Основными нарушениями являются грубое не соблюдение 10-дневного срока выдачи разрешений на строительство. Кроме того, прокуратурой города выявлены факты истребования у заявителей документов, не предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, а также необоснованных отказов в выдаче разрешений на строительство.

По данным фактам прокуратурой города в адрес Главы г. Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой города проведена проверка исполнения специалистами МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», МУП «Вологдагортеплосеть», ОАО «Газпром газораспределение» федерального законодательства в части предоставления технических условий хозяйствующим субъектам.

В ходе проверки также выявлены многочисленные нарушения, основными из которых являются нарушения сроков выдачи технических условий.

По результатам проведенной проверки в адрес руководства МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», МУП «Вологдагортеплосеть», ОАО «Газпром газораспределение» внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.


Подняться вверх