Арестованы двое пациентов противотуберкулезного диспансера за изготовление наркотиков в палате.


  • Дата изменения: 29.08.2014

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении двух череповчан И. и С., ранее судимых, проходящих лечение в БУЗ ВО «Вологодский областной противотурбекулезный диспансер», подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, – незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере.

Органами предварительно следствия И. и С. подозреваются в том, что ночью 26 августа 2014 года, в вечернее время, находясь в палате противотурбекулезного диспансера, расположенного по адресу: г.Вологда, Пошехонское шоссе, д.36, изготовили для личного потребления наркотическое средство дезоморфин. Изготовленное средство хранили до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

Подозреваемые с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу не согласны. Вину в совершенном преступлении не признали, перекладывали друг на друга.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что И. и С., подозреваются в совершении тяжкого преступления, ранее привлекались к уголовной ответственности, имеют неснятые и непогашенные судимости, что дает органам следствия основания считать, что оставаясь на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью, а осознавая какое наказание грозит по указанной статьей, скрыться от следствия и суда.

Постановлениями Вологодского городского суда Вологодской области от 28 августа 2014 года в отношении И. и С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх