Розничная продажа алкоголя будет подлежать учету


  • Дата изменения: 11.09.2014

Росалкогольрегулирования утвердило форму журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ведомством издан приказ от 23.05.2014 N 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения».

Им утверждается форма журнала учета объема розничной продажи алкогольной продукции, а также определена процедура его заполнения. По данным системы «Консультант», документ опубликован не был, должен вступить в силу через 4 месяца после официального опубликования.

Согласно приказу, журнал заполняется по месту осуществления деятельности как организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и напитков на его основе, так и организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, причем на каждом торговом объекте.Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций, и для каждой из них создается новая запись.

Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном либо бумажном носителе.

Показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции.

http://xn----7sbbiiebcza1aicinkmhcrd3aud2w.xn--p1ai/


Подняться вверх