Запасной аэродром для малого бизнеса


  • Дата изменения: 12.09.2014

"ОПОРА РОССИИ" примет участие в Координационном совете по развитию малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта, который состоится осенью этого года в Министерстве транспорта РФ.

Николай Николаев, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», совместно с Департаментом государственной политики в области дорожного хозяйства выступит с докладом о результатах доработки проекта Плана по реализации Концепции развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования федерального значения по замечаниям и предложения, высказанным ранее.

Члены «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в подготовке и обсуждении докладов на темы «О развитии малой авиации и перспективах развития малого бизнеса в малой авиации», «О состоянии и дополнительных мерах по повышению уровня конкурентоспособности российских международных автоперевозчиков на международном рынке транспортных услуг».

Дмитрий Сазонов, руководитель Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию малого и среднего бизнеса: «К Координационному совету мы готовим свои предложения по развитию сети аэродромов малой авиации. Этот проект будет похож на проект Росавтодора по развитию сети придорожных сервисов, только это будет в малой авиации. Мы предлагаем готовить определенные стандарты аэродромов, ввести нормативные корректировки – нормативно-правовую базу, федеральные авиационные правила по созданию многоуровневой сети аэродромов. Подразумевается, что мы создаём базовые региональные аэродромы малой авиации, которые позволяют частным владельцам с плечом в 350 км пересекать территорию Россию на собственных воздушных судах. Первоначально этот проект должен охватить европейскую часть России, потом территорию от Урала до Сибири, следующим этапом Дальневосточный округ. И далее все они должны связаться сквозной сетью аэродромов по всей стране».

http://new.opora.ru/news


Подняться вверх