Прокуратурой города выявлены нарушения трудового законодательства в МУП «ОКА».


  • Дата изменения: 12.09.2014

Прокуратурой города проведена проверка исполнения трудового законодательства в МУП «Ока».

В ходе проверки установлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в несвоевременной выплате зарплаты работникам МУП «Ока» за июль 2014 года. Кроме того, Правила внутреннего трудового распорядка для работников не соответствовали требованиям действующего законодательства в части оформления трудового договора, порядка извещения работников о составных частях зарплаты, отсутствия порядка индексации в связи с ростом потребительских цен.

По состоянию на 13.08.2014 в МУП «Ока» имелась задолженность по заработной плате за июль 2014 года в сумме более 1 000 000 рублей перед 79 работниками, что является нарушением ст.ст.22,136 ТК РФ со стороны работодателя.

По результатам проверки в отношении директора МУП «Ока» прокуратурой города возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

В связи с тем, что отдельные условия Правил внутреннего трудового распорядка противоречили нормам ТК РФ, прокуратурой города принесен протест. Протест рассмотрен и удовлетворен, Правила внутреннего трудового распорядка приведены в соответствие с требованиями ТК РФ.

По постановлению прокуратуры города постановлением Государственной инспекции труда в Вологодской области директор МУП «Ока» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде штрафа 4000 рублей.

Просроченная задолженность по заработной плате погашена в полном объеме 27.08.2014.

В целях снижения социальной напряженности в трудовом коллективе МУП «Ока», прокуратурой города директору объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований федерального законодательства в части выплаты зарплаты.


Подняться вверх