Введение налога с продаж вполне реально


  • Дата изменения: 17.09.2014

В поддержку этого вида налогообложения высказался Президент России Владимир Путин. Между тем в региональном отделении Федерации профсоюзов отмечают, что петербургское сообщество малого бизнеса видит в возврате этого налога больше минусов, чем плюсов.

Правительство России обсуждает проект закона о введении налога с продаж. Этот нормативный акт продвигает Министерство финансов РФ. Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил лидера регионального отделения Федерации профсоюзов Владимира Дербина прокомментировать эту инициативу.

«Пока неизвестно, будет или не будет введен налог с продаж уже в следующем году, - сказал Владимир Дербин. - Потому что еще не ясно, больше пользы или вреда он принесет. У законопроекта много противников, считающих, что минусов от его введения будет больше. Хотя вероятность возврата налога с продаж есть». Председатель профсоюзов подчеркнул, что петербургское сообщество малого бизнеса видит в возврате этого налога больше минусов, чем плюсов. «Мы сейчас активно работаем с Торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга и различными сообществами предпринимателей, - поделился он, - пытаемся понять, как введение этого налога отразится не только на предпринимателях, но и на работающих у них людях. Пока выводы негативные. Ведь опять придется вводить кассовые аппараты, от которых в свое время отказались. Есть и другие минусы, которые надо преодолеть конструктивно». Однако если закон откорректировать, то оснований для от отказа от него не будет, считает глава профсоюзов.

По сообщениям федеральных СМИ, президент России Владимир Путин поддержал решение о введении налога с продаж. Но, как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение остается за правительством, а президент может согласиться или не согласиться с ним.

http://konkretno.ru/2014


Подняться вверх